In offerta!

Corso Homebrewing 1° livello

105,00 90,00

Categoria:

INFORMAZIONI SUL CORSO

Programma del Corso Homebrewing di 1° livello

1° Giorno: Sabato 25 Gennaio 2020

Sabato Mattina inizio lezioni alle ore 9:30

  • Introduzione alla Birra Artigianale
  • Introduzione alle Materie prime e a come sceglierle: Acqua, Malti, Luppoli e lieviti (Osservazione al Microscopio e primi rudimenti per utilizzarlo);
  • Processi produttivi: Tecnica di base analizzando i vari step di Mash, filtrazione e sparging, bollitura, whirpool, raffreddamento, inoculo lieviti, fermentazione, winterizzazione, imbottigliamento e rifermentazione. Consigli pratici sui vari step e su come scegliere le attrezzature.

Pausa Pranzo: Piatto BIRRIFICIO SORRENTO EXPERIENCE (Salumi e formaggi) con relative nostre Birre abbinate.

Sabato Pomeriggio

  • Gli stili Birrai
  • Introduzione su come stilare una ricetta;
  • Primo approccio all’impianto che andremo ad utilizzare la Domenica;
  • Visita guidata da Giuseppe agli impianti del Birrificio Sorrento Experience.

 

2° Giorno: Domenica 26 Gennaio 2020

Domenica Mattina inizio lezioni alle ore 9:30

  • Cotta su impianto da 100 litri
  • Macinatura: si utilizzerà sia un piccolo mulino per hombrewer sia un mulino a rulli professionale;
  • Seguiranno le altre fasi di produzione con relative spiegazioni e chiarimenti;
  • Consigli pratici sulla sanitizzazione degli utensili;

Pausa Pranzo: Piatto o Pizza con relative nostre Birre abbinate.

Domenica Pomeriggio

  • Prosecuzione della cotta fino al raffreddamento e trasferimento nel fermentatore;
  • Consigli pratici sul la sanitizzazione del fermentatore e dell’impianto;
  • Imbottigliamento di una Birra precedentemente brassata;

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Corso Homebrewing 1° livello”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su