Corso Homebrewing 2° livello

In offerta!

Corso Homebrewing 2° livello

145,00 125,00

Categoria:

Product Description

INFORMAZIONI SUL CORSO

Programma del Corso

1° Giorno Sabato

Mattina inizio lezioni alle ore 9:30

  • Introduzione alla produzione avanzata della Birra Artigianale
  • Studio delle materie prime, quali acqua, malti, luppoli e lieviti e dell’importanza dei processi chimici che si avviano durante la cottura e la fermentazione;
  • Panoramica sulle principali tecniche di analisi in laboratorio.

Pausa Pranzo: Piatto “Birrificio Sorrento Experience” (Salumi e formaggi) con degustazione guidata delle nostre Birre abbinate.

Pomeriggio

  • Approfondimenti su alcuni stili di birra previsti nel programma Beer Judge Certification Program (BJCP);
  • Nozioni per una corretta gestione e manutenzione della cantina sia in fase di fermentazione che di maturazione;
  • Come utilizzare le botti in legno nella produzione della birra;
  • Visita guidata agli impianti del Birrificio Sorrento Experience.

Pausa Pranzo: Piatto BIRRIFICIO SORRENTO EXPERIENCE (Salumi e formaggi) con relative nostre Birre abbinate.

Sabato Pomeriggio

  • Gli stili Birrai
  • Introduzione su come stilare una ricetta;
  • Primo approccio all’impianto che andremo ad utilizzare la Domenica;
  • Visita guidata da Giuseppe agli impianti del Birrificio Sorrento Experience.

 

2° Giorno Domenica

Mattina inizio lezioni alle ore 9:30

  • Inizio Cotta su impianto da 100 litri
  • Come utilizzare un mulino professionale per malti e come procedere alla macinatura;
  • Si proseguirà con l’intero ciclo di produzione utilizzando strumenti di misurazione professionali e semi-professionali;
  • Consigli pratici sulla sanitizzazione degli utensili;

Pausa Pranzo: Piatto o Pizza con relative nostre Birre abbinate.

Pomeriggio

  • Prosecuzione della cotta fino al raffreddamento e trasferimento nel fermentatore;
  • Consigli pratici sul la sanitizzazione del fermentatore e dell’impianto;

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Corso Homebrewing 2° livello”